21 АВГУСТА 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
 
+6
Новостное сообщение

30.06.2015


Донские депутаты планируют законодательно урегулировать вопросы, касающиеся туристической отрасли на Дону

Представители органов власти и российской туриндустрии обсудили вопросы законодательного обеспечения развития внутреннего и въездного туризма в ходе парламентских слушаний, организованных в Москве комитетом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. В мероприятии приняла участие председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму Лариса Тутова.

Участники парламентских слушаний обратили внимание на то, что, несмотря на положительные сдвиги в сфере въездного туризма, на сегодняшний день существует ряд проблем, сдерживающих развитие отрасли в России. В их числе были названы, прежде всего, состояние гостиничного хозяйства и дороговизна внутренних перевозок.

«Сфера туризма охватывает более 50 отраслей экономики, в числе которых дорожное хозяйство, объекты инфраструктуры, услуги и многое другое, — прокомментировала итоги парламентских слушаний Лариса ТУТОВА. — Сейчас на федеральном уровне идет активная работа над новым законом об основах туристической деятельности. Документ принят в первом чтении, но работы предстоит еще много. Субъекты Российской Федерации, включая Ростовскую область, направили свои предложения и рекомендации, которые будут рассмотрены федеральным законодателем. В свою очередь, донские депутаты также планируют законодательно урегулировать вопросы, касающиеся туристической отрасли на Дону. Тем более, что в обновленном федеральном законе планируется наделить регионы дополнительными полномочиями по регулированию туристической деятельности на своей территории».

Лариса Николаевна также отметила, что акцент в развитии туротрасли необходимо делать, прежде всего, на въездном туризме. И основой для этого должно стать эффективное взаимодействие всех министерств и ведомств на региональном и федеральном уровнях.

Источник: Законодательное Собрание Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Законодательство

Тема: Общество

Последние новости