28 АПРЕЛЯ 2017, ПЯТНИЦА
 
+6
Новостное сообщение

24.06.2015


Областной закон о введении на территории региона нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей


24.06.2015 опубликован Областной закон Ростовской области от 23.06.2015 № 374-ЗС «О внесении изменений в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», вступающий в силу с 1 июля 2015 года.
Закон предусматривает налоговую ставку в размере ноль процентов при применении упрощенной и патентной систем налого­обложения для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предприниматель­скую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах по видам предпринимательской деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, указанных в настоящем Областном законе.

Данная «налоговая льгота» создаст благоприятные условий для:

развития отечественных товаропроизводителей;

обеспечение продовольственной безопасности области;

производство импортозамещающей продукции;

создание новых рабочих мест;

вывода отдельных видов деятельности из «тени».

«По инициативе Губернатора Ростовской области и в соответствии с прошлогодним Посланием Президента России с 1 июля 2015 года до 1 января 2021 года на территории донского региона вводятся так называемые «налоговые каникулы», — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. — Нулевая ставка будет действовать для предпринимателя в течение двух лет и коснется малого бизнеса, который работает на «упрощенке» и по патентной системе».

«Бизнес – это наш основной резерв. Это новые налоги и новые рабочие места. Недавно был опубликован национальный рейтинг регионов по созданию благополучных условий для ведения бизнеса. Ростовская область вошла в десятку лучших», - сообщил Василий Голубев. – Эти позиции нам терять нельзя».

Источники: Правительство Ростовской области, Законодательное Собрание Ростовской области





Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Тема: Законодательство

Последние новости