20 ОКТЯБРЯ 2017, ПЯТНИЦА
 
+6
Новостное сообщение

10.06.2015


Донские депутаты утвердили отчет о реализации в 2014 году программы социально - экономического развития Ростовской области


Депутаты Законодательного собрания Ростовской области на заседании 9 июня приняли решение утвердить отчет о реализации в 2014 году программы социально - экономического развития Ростовской области на 2013-2016 годы. Проект постановления представил донским законодателям министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко.

Общий объем финансирования программы составляет 360,6 млрд рублей. На 2014 год в ней были предусмотрены к реализации проекты и мероприятия с объемом финансирования более 90,5 млрд рублей. В рамках программы в 2014 году реализовывалось 126 проектов, 44 из которых были завершены.

По разделу «Промышленность» в 2014 году реализовывалось 16 проектов с объемом финансирования 44,4 млрд рублей. Фактическое финансирование составило 46,3 млрд рублей, или 104,3 %.

Проекты реализовывались в металлургии, машиностроении, станкостроении, электроэнергетике, химической и легкой промышленности. Завершены 5 проектов.

В строительстве реализовывалось 11 проектов с объемом финансирования 8,9 млрд рублей. Фактическое финансирование превысило плановое на 24,7% и составило 11,1 млрд рублей. В прошлом году продолжалось интенсивное жилищное строительство, в том числе жилья эконом-класса.

При анализе ситуации в сельском хозяйстве и пищевой промышленности внимание законодателей акцентировалось на том, что в сложившейся экономической ситуации, в условиях санкций, актуальными являются проекты, направленные на обеспечение продовольственной безопасности.

В Ростовской области продолжено строительство предприятий по переработке сельхозпродукции, а также комплексов, способных обеспечить жителей области продуктами питания. К ним относятся строительство промышленного комплекса по выращиванию индейки (ООО «Евродон-Юг»), строительство тепличного комплекса по производству овощной продукции (ООО «Донская усадьба»), создание биотехнологического комплекса переработки пшеницы, производства лизина и сопутствующих продуктов (ООО «ДонБиоТех»).

В докладе было отмечено, что успешно реализовывались проекты экологической направленности, ЖКХ, спорта и других разделов.

-Подводя итоги реализации программы в 2014 году, можно считать основные задачи выполненными, - резюмировал Александр Левченко.


Источник: Правительство Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Законодательство

Тема: Экономика

Тема: Социальное развитие

Тема: Общество

Последние новости