22 ФЕВРАЛЯ 2017, СРЕДА
 
+6
Новостное сообщение

25.11.2016


Внесен законопроект «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ростовской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов»

18 ноября 2016 года Правительством Ростовской области внесен в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ростовской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

В пояснительной записке министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области говорится:

Согласно Областному закону от 18.07.2002 № 255-ЗС «О приватизации государственного имущества Ростовской области» приватизация государственного имущества Ростовской области осуществляется в соответствии с ежегодно утверждаемым Законодательным Собранием Ростовской области Прогнозным планом (программой) приватизации государственного имущества Ростовской области на очередной финансовый год и плановый период.

Представленный проект областного закона «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ростовской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» (далее - законопроект) разработан в соответствии с требованиями Областного закона от 18.07.2002 № 255-ЗС «О приватизации государственного имущества Ростовской области» на основании предложений отраслевых министерств области, осуществляющих координацию и регулирование деятельности в соответствующих отраслях экономики, и содержит:

перечень областных государственных унитарных предприятий, которые планируется приватизировать в 2017 – 2019 годах, включающий 4 областных государственных унитарных предприятия;

перечень хозяйственных обществ, находящиеся в государственной собственности Ростовской области акции которых планируется приватизировать в 2017-2019 годах, включающий 1 пакет акций;

перечень иного государственного имущества казны Ростовской области, которое планируется приватизировать в 2017-2019 годах, включающий 8 объектов государственного имущества казны Ростовской области.

Иных предложений о приватизации государственного имущества Ростовской области в плановом периоде 2018 и 2019 годов от отраслевых министерств области, осуществляющих координацию и регулирование деятельности в соответствующих отраслях экономики, не поступало.

В законопроекте указаны характеристики планируемого к приватизации государственного имущества Ростовской области и предполагаемые сроки приватизации.

Областные государственные унитарные предприятия, исходя из величины их чистых активов, подлежат преобразованию в акционерные общества.

Приватизацию 40 процентов акций акционерного общества «Кагальницкий мясокостный завод» и 8 объектов иного государственного имущества казны Ростовской области планируется осуществить путем продажи на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене.

Что касается объектов недвижимого имущества, внесённых в перечень иного государственного имущества Ростовской области, которое планируется приватизировать в 2017 году, то необходимо отметить следующее.

Указанный в законопроекте комплекс зданий по адресу: г. Гуково, мкр. Алмазный, ул. Мира, дом № 15, расположеный на земельном участке площадью 13000 кв. м, был в установленном порядке изъят из оперативного управления ГУЗ «Центр медицинский мобилизационных резервов «Резерв» Ростовской области, как не используемый по назначению. Данный комплекс неоднократно выставлялся на торги, но в связи с отсутствием заявок торги были признаны несостоявшимися. Учитывая, что неиспользуемое непрофильное имущество подлежит вовлечению в хозяйственный оборот, объекты повторно предложены к приватизации в 2017 году.

В 2018-2019 годах на основании предложений областных органов исполнительной власти, на которые возложены координация и регулирование в соответствующих отраслях, будет дополнительно сформирован состав подлежащего приватизации государственного имущества Ростовской области и продолжена работа по приватизации:

областных унитарных предприятий путем преобразования в акционерные общества либо в общества с ограниченной ответственностью с последующей продажей акций или долей в уставном капитале;

находящихся в государственной собственности Ростовской области акций и долей в уставных капиталах ранее созданных хозяйственных обществ и обществ с ограниченной ответственностью;

иного государственного имущества Ростовской области.

Представленный законопроект направлен на оптимизацию структуры областной собственности и получение доходов в областной бюджет от приватизации государственного имущества Ростовской области.

Источник: Правительство Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Тема: Законодательство

Тема: Имущество

Последние новости