20 ФЕВРАЛЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
 
+6
Новостное сообщение

22.11.2016


Предлагается внести изменения в Областной закон «О противодействии коррупции в Ростовской области»

1 ноября 2016 года Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым внесен в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О внесении изменений в статьи 3 и 13.1 Областного закона «О противодействии коррупции в Ростовской области».

В пояснительной записке управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области говорится:

Проект Областного закона «О внесении изменений в статьи 3 и 131 Областного закона «О противодействии коррупции в Ростовской области» (далее - законопроект) подготовлен в целях повышения эффективности работы по профилактике коррупционных и иных правонарушений в государственных органах Ростовской области и совершенствования правового регулирования в сфере противодействия коррупции. Законопроектом предусмотрено внесение изменений в Областной закон от 12.05.2009 № 218-ЗС «О противодействии коррупции в Ростовской области» (далее – Областной закон), в части приведения его в соответствие с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Законопроектом предлагается дополнить статью 3 Областного закона абзацем, определяющим правовую основу противодействия коррупции в Ростовской области, в части принятия нормативных правовых актов Правительством Ростовской области, в случае если принятие нормативных актов субъектов Российской Федерации регулирующих вопросы противодействии коррупции предусмотрено федеральными законами иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Кроме того, законопроектом предлагается внести в часть 1 статьи 131 Областного закона следующие изменения:

- в пункте 7 предусмотреть представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими должности руководителей муниципальных учреждений;

- в пункте 11 предусмотреть представление сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, претендующими на замещение должностей руководителей муниципальных учреждений.

Законопроектом также предлагается установить, что Правительство Ростовской области определяет порядок размещения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на официальных сайтах государственных органов Ростовской области и предоставления для опубликования общероссийским средствам массовой информации сведений об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций).

Источник: Правительство Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Тема: Законодательство

Тема: Противодействие коррупции

Последние новости