23 ЯНВАРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
 
+6
Новостное сообщение

07.11.2016


Обзор регионального законодательства за неделю

С 31 октября по 7 ноября 2016 года на официальном портале правовой информации Ростовской области (pravo.donland.ru) было опубликовано 69 правовых акта. Наиболее интересными по нашему мнению показались:

Постановление Правительства Ростовской области от 26.10.2016 № 726 «Об основных направлениях бюджетной политики и основных направлениях налоговой политики Ростовской области на 2017 – 2019 годы».
Основной целью бюджетной политики Ростовской области является наращивание темпов роста собственных (налоговых и неналоговых) доходов, обеспечение устойчивости бюджета Ростовской области, выполнение принятых обязательств перед гражданами, инвестирование в человеческий капитал.
Приоритетным направлением Правительства Ростовской области в сфере налоговой политики будет являться создание благоприятных условий для осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности как основного источника обеспечения наполняемости областного бюджета собственными доходами в полном объеме и недопущение какого-либо увеличения налоговой нагрузки на экономику.
По итогам 2015 года исполнение консолидированного бюджета Ростовской области составило: по доходам – 170,8 млрд. рублей и по расходам – 185,4 млрд. рублей.
Среднедушевой бюджетный доход на жителя Ростовской области составил 40,3 тыс. рублей.
Основными доходными источниками консолидированного бюджета Ростовской области являлись собственные доходы. Их объем составил 132,1 млрд. рублей, или 77,4 процента всех поступлений в консолидированный бюджет Ростовской области, с ростом к уровню 2014 года – на 6,1 млрд. рублей, или на 4,9 процента.
Бюджетная политика в сфере бюджетных расходов была направлена на решение социальных и экономических задач Ростовской области.
Приоритетным направлением является обеспечение расходов в социальной сфере. Расходы на образование, социальную политику, культуру, спорт и здравоохранение в 2015 году составили 125,6 млрд. рублей, или 67,7 процента всех расходов консолидированного бюджета.

В целях повышения открытости и прозрачности общественных финансов продолжится реализация проектов, обеспечивающих наполнение информационных ресурсов сведениями о бюджетных данных.
Информация о планировании и исполнении областного бюджета будет отражаться в наглядной и доступной для граждан форме на информационном портале «Открытый бюджет».
В целях информирования общественности, выявления общественного мнения предусматривается проведение интернет-опросов населения и общественных обсуждений.
Дополнительно разработаны и будут обновляться по мере принятия бюджетов последующих лет информационно-образовательные интернет-ресурсы «Бюджетный калькулятор» и «Бюджет для каждого».
«Бюджетный калькулятор» представит посетителю ресурса доступ к интерактивной модели областного бюджета, позволяя влиять на бюджетные параметры и незамедлительно видеть положительные и отрицательные результаты своего воздействия.
Информационно-образовательный интернет-ресурс «Бюджет для каждого» позволит гражданам ознакомиться с информацией о видах государственной поддержки, предусмотренной за счет бюджетных средств, и возможности их получения.

Постановление Правительства Ростовской области от 26.10.2016 № 724 «Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Ратненская церковь», особых режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах территорий данных зон».
Утверждены границы зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Ратненская церковь», расположенного по адресу: Ростовская область, Аксайский район, ст-ца Старочеркасская, ул. Ленина, 2-б/11, литер А.
Также утверждены особые режимы использования земель и требования к градостроительным регламентам в границах территорий зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Ратненская церковь», расположенного по адресу: Ростовская область, Аксайский район, ст-ца Старочеркасская, ул. Ленина, 2-б/11, литер А.
Определено, что держателем оригинала проекта зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Ратненская церковь», расположенного по адресу: Ростовская область, Аксайский район, ст-ца Старочеркасская, ул. Ленина, 2-б/11, литер А, является министерство культуры Ростовской области.

Постановление Правительства Ростовской области от 26.10.2016 № 721 «О порядке предоставления субсидий в целях ввода в эксплуатацию проблемных объектов».
Утверждено Положение о порядке предоставления субсидии на возмещение затрат в связи с внесением платы за подключение (технологическое присоединение) проблемных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, а также на благоустройство территорий проблемных объектов после выполнения работ по прокладке и (или) ремонту сетей инженерно-технического обеспечения.
Создана комиссия по предоставлению субсидии на возмещение затрат в связи с внесением платы за подключение (технологическое присоединение) проблемных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, а также на благоустройство территорий проблемных объектов после выполнения работ по прокладке и (или) ремонту сетей инженерно-технического обеспечения.
Комиссия является коллегиальным органом, созданным в целях рассмотрения заявок объединений участников долевого строительства и принятия решений о предоставлении либо об отказе в предоставлении субсидий на возмещение затрат в связи с внесением платы за подключение (технологическое присоединение) проблемных объектов к сетям инженерно-технического обеспечения, а также на благоустройство территорий проблемных объектов после выполнения работ по прокладке и (или) ремонту сетей инженерно-технического обеспечения.
Комиссия состоит из 14 человек. Председателем комиссии является Соловьев Андрей Борисович - руководитель Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области.

Постановление министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 31.10.2016 № П-42 «О мероприятиях по регулированию численности кабана на особо охраняемых природных территориях регионального значения».
В целях предотвращения возникновения и распространения болезней охотничьих животных проводятся мероприятия по регулированию численности охотничьих ресурсов – кабана (58 особей) на территории Ростовской области (Цимлянский и Красносулинский районы).
Срок проведения мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов: с 01.11.2016 г. по 28.02.2017 г.
Регулирование осуществляется способами, исключающими нанесение вреда другим объектам животного мира и обеспечивающими сохранность среды их обитания, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Горяйнова Лилия Сергеевна,
сотрудник управления информационной политики Правительства Ростовской области,
тел. (863) 253 90 44



Назад
Полезные ссылки

Страницы Портала:



Тема: Законодательство

Тема: Природа

Тема: Налоги

Тема: Бюджет

Последние новости