23 ИЮНЯ 2017, ПЯТНИЦА
 
+6
Новостное сообщение

03.10.2016


Обзор регионального законодательства за неделю

С 26 сентября по 2 октября 2016 года на официальном портале правовой информации Ростовской области (pravo.donland.ru) был опубликован 101 правовой акт. Наиболее интересными по нашему мнению показались:

Распоряжение Губернатора Ростовской области от 19.09.2016 № 290 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству на отдельной территории Заветинского района Ростовской области».
В связи с выявлением случая бешенства у домашнего плотоядного животного (собака) на территории Заветинского района Ростовской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на отдельной территории села Заветное Заветинского сельского поселения Заветинского района Ростовской области в пределах: от дома № 1 до дома № 96 включительно по улице Чапаева, от дома № 1 до дома № 48 включительно по улице Герцена, признанной неблагополучным по бешенству пунктом, на срок до 3 ноября 2016 г.
Также установлены ограничения на оборот животных, на период действия ограничительных мероприятий (карантина), в неблагополучном по бешенству пункте. Запрещено: - проведение выставок животных; - торговля животными; - вывоз животных за пределы неблагополучного пункта.

Распоряжение Губернатора Ростовской области от 20.09.2016 № 292 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству на отдельной территории Семикаракорского района Ростовской области».
В связи с выявлением случая бешенства у дикого плотоядного животного (лиса) на территории Семикаракорского района Ростовской области установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на отдельной территории хутора Топилин Семикаракорского района Ростовской области в пределах: от дома № 19 до дома № 31 включительно и от дома № 20 до дома № 36 включительно по улице Южная, от дома № 25 до дома № 33 включительно и от дома № 30 до дома № 42 включительно по переулку Зеленый, от дома № 19 до дома № 31 включительно и от дома № 20 до дома № 28 включительно по улице Виноградная, признанной неблагополучным по бешенству пунктом, на срок до 8 ноября 2016 г.
Также установлены ограничения на оборот животных, на период действия ограничительных мероприятий (карантина), в неблагополучном по бешенству пункте. Запрещено: - проведение выставок животных; - торговля животными; - вывоз животных за пределы неблагополучного пункта.

Распоряжение Губернатора Ростовской области от 26.09.2016 № 299 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству на отдельной территории г. Новошахтинска Ростовской области»
В связи с выявлением случая бешенства у домашнего плотоядного животного (кошка) на территории г. Новошахтинска Ростовской области, с целью ликвидации особо опасного заболевания, общего для человека и животных, и недопущения его распространения установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на отдельной территории города Новошахтинска Ростовской области в пределах: от дома № 6 до дома № 10 включительно по улице Фестивальная, от дома № 1 до дома № 25 включительно по улице Линейная, от дома № 2 до дома № 10 включительно по улице Коперника, от дома № 4 до дома № 8 включительно по улице Магистральная, признанной неблагополучным по бешенству пунктом, на срок до 15 ноября 2016 г.
Также установлены ограничения на оборот животных, на период действия ограничительных мероприятий (карантина), в неблагополучном по бешенству пункте. Запрещено: - проведение выставок животных; - торговля животными; - вывоз животных за пределы неблагополучного пункта.

Постановление Правительства Ростовской области от 19.09.2016 № 661 «О реорганизации государственных унитарных предприятий Ростовской области».
В целях повышения эффективности управления государственным имуществом Ростовской области, улучшения показателей финансово-хозяйственной деятельности государственных унитарных предприятий дорожного комплекса, подведомственных министерству транспорта Ростовской области реорганизованы государственные унитарные предприятия Ростовской области путем присоединения государственного унитарного предприятия Ростовской области «Сальское дорожное ремонтно-строительное управление» к государственному унитарному предприятию Ростовской области «Зерноградское дорожное ремонтно-строительное управление», а также увеличен уставный фонд государственного унитарного предприятия Ростовской области «Зерноградское дорожное ремонтно-строительное управление» на сумму 6 644,0 тыс. рублей за счет передачи согласно передаточному акту имущества присоединяемого государственного унитарного предприятия Ростовской области «Сальское дорожное ремонтно-строительное управление».

Постановление министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 26.09.2016 № П-37 «О проведении мероприятий по регулированию численности плотоядных животных на территории Ростовской области».
В соответствии с постановлением в целях исключения опасности распространения вируса бешенства, предотвращения случаев нападения хищников на людей и сельскохозяйственных животных, оптимизации численности диких плотоядных животных на территории Ростовской области будут проведены мероприятия по регулированию численности охотничьих ресурсов на территории Ростовской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения.


Горяйнова Лилия Сергеевна,
сотрудник управления информационной политики Правительства Ростовской области,
тел. (863) 253 90 44



Назад
Полезные ссылки

Страницы Портала:



Тема: Природа

Тема: Законодательство

Тема: Общество

Тема: Транспорт

Тема: Карантин

Последние новости