27 ИЮЛЯ 2017, ЧЕТВЕРГ
 
+6
Новостное сообщение

13.09.2016


Обзор регионального законодательства за неделю

С 5 сентября по 11 сентября 2016 года на официальном портале правовой информации Ростовской области (pravo.donland.ru) было опубликовано 29 правовых актов. Наиболее интересными по нашему мнению показались:

Постановление министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 06.09.2016 № П-36 «Об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности».
В целях обеспечения пожарной безопасности ограничено пребывание граждан в лесах в соответствии с перечнем лесных участков, на которых вводится режим ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в лесах определенных видов работ, а также ограничен въезд в леса транспортных средств, за исключением транспортных средств лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей, аварийно-спасательных формирований, патрульных групп муниципальных образований.
Срок ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, проведения в них определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности установлен с 8 по 27 сентября 2016 года.
Организован прием информации в пунктах диспетчерского управления лесничеств, а также в отделе дежурно-диспетчерской службы министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области по единому федеральному номеру лесной охраны для рассмотрения обращений граждан в период действия ограничения пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств, проведения определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности: 8-800-100-94-00.

Распоряжение Губернатора Ростовской области от 06.09.2016 № 279 «О назначении половины членов конкурсной комиссии в муниципальном образовании «Чертковский район» для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Чертковского района».
Назначены члены конкурсной комиссии в муниципальном образовании «Чертковский район» для проведения конкурса на замещение должности главы администрации Чертковского района:
Горяинова Маргарита Александровна – заместитель министра труда и социального развития Ростовской области;
Черных Александр Николаевич – заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области;
Вальчугов Роман Владимирович – специалист-эксперт отдела по взаимодействию с органами местного самоуправления управления региональной и муниципальной политики Правительства Ростовской области.

Постановление Правительства Ростовской области от 01.09.2016 № 633 «Об утверждении проекта межевания территории размещения автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Подъезд от магистрали «Дон» к аэропорту «Южный».
Утвержден проект межевания территории размещения автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Подъезд от магистрали «Дон» к аэропорту «Южный».
Проект межевания разработан в целях определения границ полосы постоянного отвода планируемой к размещению автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Подъезд от магистрали «Дон» к аэропорту «Южный» и границ территории, необходимой для организации строительства автодороги.
Основной задачей проекта межевания является: определение местоположения границ земельных участков, образуемых из земель, находящихся в государственной собственности; определение местоположения границ земельных участков, образуемых с целью дальнейшего изъятия для государственных нужд Ростовской области.

Постановление Правительства Ростовской области от 01.09.2016 № 621 «О Координационном совете по организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, использованию различных форм поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций».
В целях обеспечения согласованной деятельности органов исполнительной власти Ростовской области с органами местного самоуправления, социально ориентированными некоммерческими организациями и другими заинтересованными организациями по реализации мероприятий по обеспечению поэтапного доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению создан Координационный совет по организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, использованию различных форм поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.
Задачами Совета являются:
- обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти Ростовской области с органами местного самоуправления, СОНКО и другими заинтересованными организациями при реализации мероприятий по обеспечению поэтапного доступа СОНКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению в Ростовской области;
- обеспечение взаимодействия органов исполнительной власти Ростовской области с органами местного самоуправления, СОНКО и другими заинтересованными организациями при формировании рейтинга муниципальных образований Ростовской области по реализации мер по обеспечению поэтапного доступа СОНКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению в Ростовской области;
- осуществление контроля реализации Комплексного плана мероприятий Ростовской области по обеспечению поэтапного доступа СОНКО к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению, использованию различных форм поддержки деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.
Координационный совет состоит из 20 человек. Председателем Координационного совета является заместитель Губернатора Ростовской области – Рудой Василий Владимирович.

П
остановление Правительства Ростовской области от 01.09.2016 № 619 «Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для Ростовской области, а также о признании утратившим силу постановления Правительства Ростовской области от 19.07.2012 № 654».
Утверждены нормативы минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов для Ростовской области:
-
нормативы минимальной обеспеченности населения площадью стационарных торговых объектов для Ростовской области и входящих в ее состав городских округов и муниципальных районов;
- норматив минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов местного значения для городских округов и поселений Ростовской области;
- нормативы минимальной обеспеченности населения площадью нестационарных торговых объектов для Ростовской области и входящих в ее состав городских округов и муниципальных районов;
Под торговыми объектами местного значения понимаются магазины и торговые павильоны по продаже продовольственных товаров и товаров смешанного ассортимента с площадью торгового объекта до 300 кв. м включительно, кроме магазинов и торговых павильонов, размещаемых в крупных торговых центрах (комплексах).
Под крупными торговыми центрами (комплексами) понимаются торговые центры (комплексы) с торговой площадью:
более 5000 кв. м – в городе Ростове-на-Дону;
более 3000 кв. м – в муниципальных образованиях с численностью населения от 100000 до 500000 человек;
более 1500 кв. м – в муниципальных образованиях с численностью населения до 100000 человек.
Норматив минимальной обеспеченности населения Ростовской области и входящих в ее состав городских округов и муниципальных районов торговыми павильонами и киосками по продаже продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции (количество торговых объектов на 10000 человек) принимается равным 8,3.
Норматив минимальной обеспеченности населения Ростовской области и входящих в ее состав городских округов и муниципальных районов торговыми павильонами и киосками по продаже продукции общественного питания (количество торговых объектов на 1000 человек) принимается равным 0,9.
Норматив минимальной обеспеченности населения Ростовской области и входящих в ее состав городских округов и муниципальных районов торговыми павильонами и киосками по продаже печатной продукции (количество торговых объектов на 1000 человек) принимается равным 1,6.


Горяйнова Лилия Сергеевна, сотрудник управления информационной политики Правительства Ростовской области, тел. (863) 253 90 44



Назад
Полезные ссылки

Страницы Портала:



Тема: Природа

Тема: Общество

Тема: Социальное развитие

Тема: Законодательство

Последние новости