29 АПРЕЛЯ 2017, СУББОТА
 
+6
Новостное сообщение

25.07.2016


Обзор регионального законодательства за неделю

С 18 по 22 июля 2016 года на официальном портале правовой информации Ростовской области (pravo.donland.ru) было опубликовано 25 правовых актов. Наиболее интересными по нашему мнению показались:
Областной закон Ростовской области от 21.07.2016 № 557-ЗС «О внесении изменений в Областной закон «Об областном бюджете на 2016 год».
Внесены изменения в Областной закон от 21 декабря 2015 года № 473-ЗС «Об областном бюджете на 2016 год».
Прогнозируемый общий объем доходов областного бюджета составляет 138 844 761,5 тысяч рублей.
Прогнозируемый общий объем расходов областного бюджета составляет 152 864 167,1 тысяч рублей.
Предельный объем государственного долга Ростовской области составляет 105 370 730,5 тысяч рублей.
Общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств Ростовской области на 2016 год составляет 1 218 859,3 тысяч рублей.
Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда Ростовской области на 2016 год составляет 20 109 074,7 тысяч рублей.
Межбюджетные трансферты предоставляемые бюджетам муниципальных образований составляет 76 844 605 тысяч рублей.

Постановление Правительства Ростовской области от 14.07.2016 № 489 «Об утверждении Правил отлова и содержания безнадзорных животных на территории Ростовской области».
Согласно постановлению утверждены правила отлова и содержания безнадзорных животных на территории Ростовской области. Эти правила разработаны в целях организации на территории Ростовской области мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных.
Безнадзорные животные – домашние непродуктивные животные – собаки и кошки, независимо от породы, которые не имеют собственника либо собственник которых не известен, в том числе имеющие ошейник, находящиеся на улицах и в иных общественных местах без сопровождения и попечения со стороны лица не моложе десяти лет, а для сторожевых и (или) бойцовых, и (или) крупных собак, и (или) собак, проявляющих явно выраженные признаки агрессии к посторонним людям и (или) другим животным, – без сопровождения и попечения со стороны совершеннолетнего лица.
При этом животные, находящиеся на привязи возле магазинов, аптек, других организаций и учреждений непродолжительное время (менее трех часов), безнадзорными животными не являются.
Будет регулироваться численности обитающих на территории Ростовской области безнадзорных животных посредством применения метода отлова, стерилизации, вакцинации и выборочного возврата (метод ОСВВ) безнадзорных животных в прежнюю среду обитания.
Основой метода ОСВВ является поголовная стерилизация (кастрация) отловленных безнадзорных животных в сочетании с оперативным возвращением в прежнюю среду обитания стерилизованных (кастрированных), вакцинированных и неагрессивных особей. При этом больные и (или) агрессивные безнадзорные животные подлежат медикаментозной эвтаназии.

Распоряжение Губернатора Ростовской области от 14.07.2016 № 218 «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по бешенству на отдельной территории г. Каменск-Шахтинский Ростовской области».
В связи с выявлением случая бешенства у дикого плотоядного животного (хорек) на территории г. Каменск-Шахтинский Ростовской области, с целью ликвидации особо опасного заболевания, общего для человека и животных, и недопущения его распространения установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на отдельной территории г. Каменск-Шахтинский Ростовской области в пределах: от дома № 1 до дома № 8 включительно по Торговому проезду, от дома № 97 до дома № 101 включительно по переулку Крупской, признанной неблагополучным по бешенству пунктом, на срок до 3 сентября 2016 г.
Также установлены ограничения на оборот животных на период действия ограничительных мероприятий (карантина) в неблагополучном по бешенству пункте, запрещено: проведение выставок собак и кошек; торговля домашними животными; вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

Постановление Правительства Ростовской области от 14.07.2016 № 486 «О некоторых мерах по обеспечению реконструкции объектов недвижимого имущества».
Установлено, что находящиеся в государственной собственности Ростовской области, принадлежащие на праве оперативного управления государственному бюджетному общеобразовательному учреждению Ростовской области «Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус» объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: 347044, Ростовская область, г. Белая Калитва, ул. Машиностроителей, 16 «А», подлежат списанию и сносу в составе работ по реконструкции объектов государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Ростовской области «Белокалитвинский Матвея Платова казачий кадетский корпус».


Горяйнова Лилия Сергеевна,
сотрудник управления информационной политики
Правительства Ростовской области,
тел. (863) 253 90 44



Назад
Полезные ссылки

Тема: Законодательство

Тема: Бюджет

Тема: Карантин

Тема: Имущество

Тема: Жилищно-коммунальное хозяйство

Последние новости