26 ИЮЛЯ 2017, СРЕДА
 
+6
Новостное сообщение

10.06.2016


Депутаты предлагают уточнить взаимодействие областных профессиональных образовательных учреждений и работодателей

9 июня 2016 года на заседании комитета Законодательного Собрания Ростовской области по образованию под председательством Валентины Мариновой депутаты рассмотрели вопросы повестки дня предстоящих 31-го (внеочередного) и 32-го заседаний Донского парламента.

Так, в соответствии с изменениями федерального законодательства, подготовлены поправки в статью 2 Областного закона «О взаимодействии областных государственных профессиональных образовательных организаций и работодателей в сфере подготовки и трудоустройства рабочих кадров и специалистов».

«В действующей редакции Областного закона есть норма, согласно которой открытие на предприятии работодателя кафедр, участков для обучения и практики студентов областных государственных профессиональных образовательных организаций осуществляется по договору в рамках государственно-частного партнерства, — рассказала Валентина Маринова. — Однако, в соответствии с последними изменениями федерального законодательства, определено, что в механизме государственно-частного партнерства от имени государства на уровне региона может выступать только высший исполнительный орган власти субъекта или уполномоченный им орган. Соответствующие изменения планируется внести и в областное законодательство».

Таким образом, областные государственные профессиональные образовательные организации не могут выступать в качестве публичного партнера при заключении соглашения о государственно-частном партнерстве. В связи с этим принято решение исключить нормы, касающиеся ГЧП из текста областного закона. При этом Валентина Маринова подчеркнула, что механизм взаимодействия работодателей и образовательных организаций, работающий с 2009 года остаётся прежним.

В Областной закон «Об Общественной палате Ростовской области» также предлагается внести уточнения, связанные с содержанием ежегодного доклада Общественной палаты.

Помимо нормативных вопросов парламентарии обсудили исполнение областных законов «О гарантиях равенства политических партий, представленных в Законодательном Собрании Ростовской области, при освещении их деятельности региональными телеканалом и радиоканалом» и «Об образовании в Ростовской области» в части обеспечения реализации прав граждан на получение дошкольного образования.

Источник: Законодательное Собрание Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Источники дополнительной информации:



Тема: Общество

Тема: Законодательство

Последние новости