25 МАРТА 2017, СУББОТА
 
+6
Новостное сообщение

07.06.2016


Внесен законопроект «О внесении изменений в статьи 9 и 11 Областного закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области»

1 июня 2016 года Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым внесен в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О внесении изменений в статьи 9 и 11 Областного закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области».

В пояснительной записке министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области говорится:

Проект областного закона «О внесении изменений в статьи 9 и 11 Областного закона «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области» (далее – законопроект) подготовлен в связи с принятием Федерального закона от 5 апреля 2016 года № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам стандартизации».

Статьей 15 Федерального закона 104-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 16 июля 1998 года № 101-ФЗ «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения», которыми уточнено определение понятия «государственное нормирование плодородия земель сельскохозяйственного назначения». С учетом внесенных изменений указанное понятие включает в себя разработку и утверждение норм и правил в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения. Ранее государственное нормирование плодородия земель включало в себя также установление стандартов, нормативов и регламентов в соответствующей области.

Федеральным законом № 104-ФЗ также внесены редакционные изменения в перечень обязанностей собственников, владельцев, пользователей, в том числе арендаторов, земельных участков по обеспечению плодородия земель сельскохозяйственного назначения. В частности, уточнено, что к числу обязанностей указанных лиц относится соблюдение норм и правил в области обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения.

В связи с изложенным законопроектом предлагается внести соответствующие редакционные изменения в статьи 9 и 11 Областной закон от 14 января 2008 года № 858-ЗС «О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ростовской области».

Источник: Правительство Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Тема: Законодательство

Тема: Сельское хозяйство

Последние новости