23 АПРЕЛЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
+6
Новостное сообщение

27.05.2016


Принят порядок заключения Ростовской областью специального инвестиционного контракта

На официальном портале правовой информации Ростовской области (pravo.donland.ru) опубликовано постановление Правительства Ростовской области от 25.05.2016 № 362 "О Порядке заключения Ростовской областью специального инвестиционного контракта".

Порядок устанавливает процедуру заключения специального инвестиционного контракта, заключаемого Ростовской областью без участия Российской Федерации. Контракт заключается областным министерством промышленности и энергетики в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных законом об областном бюджете, с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, которые принимают на себя обязательства в предусмотренный срок своими силами или с привлечением иных лиц создать, модернизировать или освоить промышленное производство на территории региона в целях предоставления инвестору мер стимулирования. Специальный инвестиционный контракт заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта, увеличенному на 5 лет, но не более 10 лет.

Порядок заключения Ростовской областью специального инвестиционного контракта был принят на заседании донского правительства в соответствии с областным законом «О промышленной политике в Ростовской области» от 20 октября 2015 года. Ранее, напомним, в Донском крае не было комплексного законодательного акта, регламентирующего отношения между субъектами, ведущими деятельность в сфере промышленности.

В законе определены основные направления поддержки научно-технической деятельности и инновационной деятельности, направления информационно-консультационной поддержки, а также поддержка субъектов в сфере промышленности в области развития кадрового потенциала и внешнеэкономической деятельности. Основным компонентом регионального развития промышленного комплекса области должно стать создание и развитие индустриальных парков и промышленных кластеров. Закон призван стать основой для развития донской промышленности, повышения ее конкурентоспособности и эффективности, что особенно актуально для развития импортозамещения.

Источник: Правительство Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Тема: Законодательство

Последние новости