30 МАЯ 2017, ВТОРНИК
 
+6
Новостное сообщение

27.04.2016


Обзор регионального законодательства за неделю

С 18 по 24 апреля 2016 года Правительством Ростовской области было опубликовано 23 правовых акта. Наиболее интересными по нашему мнению показались:

Данное постановление определяет порядок предоставления из областного бюджета организациям воздушного транспорта субсидии на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров и формирование региональной маршрутной сети Российской Федерации.
Субсидия предоставляется организациям воздушного транспорта при условии:
- отсутствия процедур реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства) в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- отсутствия задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджетную систему, а также отсутствия просроченной задолженности по заработной плате, по денежным обязательствам перед областным бюджетом.
Субсидированию подлежат воздушные перевозки пассажиров по маршруту с пунктом отправления аэропорт «Ростов-на-Дону» по специальным тарифам.
Главным распорядителем средств областного бюджета, направляемых на предоставление субсидии, является министерство транспорта Ростовской области.

Согласно постановлению из федерального бюджета в объеме 93 594 262 рубля и областного бюджета в объеме 148 418 364 рубля выделены средства на распределение субсидии по предоставлению социальных выплат на строительство (приобретение) жилья молодым семьям и молодым специалистам, проживающим в сельской местности.

Согласно постановлению установлено, что публичный технологический и ценовой аудит инвестиционных проектов проводится:
- в 2016 году – в отношении объектов капитального строительства сметной стоимостью 4 млрд. рублей и более;
- в 2017 году – в отношении объектов капитального строительства сметной стоимостью 3 млрд. рублей и более;
- с 2018 года – в отношении объектов капитального строительства сметной стоимостью 1,5 млрд. рублей и более.
Публичный технологический и ценовой аудит инвестиционных проектов проводится в 2 этапа:
а) 1-й этап – на стадии подготовки соответствующего правового акта Правительства Ростовской области о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в объекты капитального строительства;
б) 2-й этап – на стадии утверждения проектной документации в отношении объекта капитального строительства, создаваемого в ходе реализации инвестиционного проекта.

В данном постановлении министерство экономического развития Ростовской области определяется уполномоченным органом исполнительной власти Ростовской области на осуществление взаимодействия с Министерством экономического развития Российской Федерации по ведению реестра резидентов территорий опережающего социально-экономического развития. Также утверждается порядок заключения соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Гуково» и создание наблюдательного совета территории опережающего социально-экономического развития «Гуково».

В связи с выявлением случая бешенства у домашнего плотоядного животного (кота) на территории Усть-Донецкого района Ростовской области, установлены ограничительные мероприятия (карантин) по бешенству на территории пос. Огиб Нижнекундрюченского сельского поселения Усть-Донецкого района Ростовской области на срок до 11 июня 2016 г.
Также установлены ограничения на оборот животных на период действия ограничительных мероприятий (карантина):
- проведение выставок собак и кошек;
- торговля домашними животными;
- вывоз собак и кошек за пределы пункта.
Органам местного самоуправления Усть-Донецкого района Ростовской области рекомендовано разработать и осуществить в пределах своих полномочий комплекс необходимых мер, направленных на ликвидацию и профилактику бешенства.



Горяйнова Лилия Сергеевна,
сотрудник управления информационной политики,
Правительства Ростовской области
тел. (863) 253 90 44



Назад
Полезные ссылки

Страницы Портала:



Тема: Бюджет

Тема: Законодательство

Тема: Транспорт

Тема: Инвестиции

Последние новости