23 ЯНВАРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
 
+6
Новостное сообщение

27.04.2016


29-е заседание ЗСРО: Депутаты приняли Областной закон «О патриотическом воспитании граждан в Ростовской области»

В ходе 29-го заседания Донского парламента депутаты приняли закон «О патриотическом воспитании граждан в Ростовской области».

«Этот документ мы готовили более трех месяцев, постаравшись учесть в нём мнение всех заинтересованных сторон и участников процесса духовно-нравственного и патриотического воспитания , — отметил Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. — Закон определяет полномочия каждого, начиная с уровня региона и заканчивая донскими муниципалитетами. Но не менее важным я считаю раздел документа, посвященный увековечению памяти великих людей — всех тех, кто жертвовал собой за родную землю в годы войн и самоотверженно трудился на трудовом фронте. В Ростовской области много ярких, интересных примеров, на которые можно и нужно ориентироваться в воспитании подрастающего поколения. Все это учтено в тексте принятого закона».

Закон определяет цели, задачи и основные направления патриотического воспитания граждан как важного и необходимого элемента государственной политики, а также устанавливает меры государственной поддержки патриотического воспитания жителей Ростовской области. Структура и содержание закона предусматривает единую систему, направленную на формирование централизованного подхода в реализации направлений патриотического воспитания граждан.

Как отметила председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по молодежной политике Лариса Тутова, данный закон подводит итоги огромной работы, которая ведется в области в части патриотического воспитания граждан.

«В нем обозначены основные цели и задачи такого воспитания, меры государственной поддержки этой работы. Особое внимание уделяется межведомственной координации, чтобы вопросы патриотического воспитания решались системно и консолидировано. Также в законе говорится о поддержке казачьих кадетских объединений. Мы считаем, что этот закон действительно будет способствовать более целенаправленной работе по патриотическому воспитанию наших граждан», - прокомментировала Лариса Тутова.

Во многих регионах Российской Федерации приняты и действуют региональные законы о патриотическом, военно-патриотическом и духовно-нравственном воспитании граждан.

Проект закона «О патриотическом воспитании граждан в Ростовской области» был внесен в Законодательное Собрание депутатами Донского парламента. Рабочая группа по разработке этого документа была сформирована в октябре прошлого года. В ее состав помимо депутатов вошли представители министерств и ведомств Ростовской области, научного сообщества, молодежных и общественных организаций, Ростовской епархии. Обсуждение законопроекта проходило на различных площадках, включая конференцию Южно-Российской Парламентской Ассоциации. За время работы поступило около пятидесяти предложений и замечаний, которые были учтены в окончательной редакции документа.

Источник: Законодательное Собрание Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Источники дополнительной информации:



Тема: Общество

Новости по теме



Тема: Законодательство

Последние новости