23 АВГУСТА 2017, СРЕДА
 
+6
Новостное сообщение

15.04.2016


Предлагается внести изменения в Областной закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области»

14 апреля 2016 года Губернатором Ростовской области В.Ю.Голубевым внесен в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области.

В пояснительной записке министерства финансов Ростовской области говорится:

Внесение изменений в Областной закон от 22.10.2005 № 380-ЗС «О межбюджетных отношениях органов государственной власти и органов местного самоуправления в Ростовской области» обусловлено изменениями федерального и областного законодательства.

1. Федеральным законом от 29.12.2015 № 399-ФЗ «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации и статью 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предоставлено право субъектам Российской Федерации предусматривать с 1 января 2016 года компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, а также проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет – в размере 50 %, 80 лет – в размере 100 %.

Согласно проекту областного закона «О предоставлении компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан», вносимому на рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области одновременно с настоящим законопроектом, полномочия по организации работы по оформлению и назначению компенсации расходов на уплату взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме передаются органам местного самоуправления.

В связи с этим предлагаются изменения в части расширения перечня переданных органам местного самоуправления полномочий (статья 7), а также уточнения наименования субвенции на организацию исполнительно-распорядительных функций, связанных с реализацией переданных государственных полномочий (статья 3 главы 1 Методики).

2. Областным законом от 22.06.2012 № 882-ЗС «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области» предусмотрено предоставление ежемесячной денежной выплаты в случае рождения после 31.12.2012 третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста 3-х лет – 7 704,0 рубля.

Правительством Российской Федерации принято постановление от 28.11.2015 № 1284 «О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при назначении ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», согласно которому предусматривается предоставление ежемесячной денежной выплаты, как на родных, так и на усыновленных детей.

В связи с этим предлагаются изменения в статью 7, статью 3 главы 1 Методики в части уточнения наименований передаваемого полномочия и соответствующей субвенции.

Одновременно на рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области вносится проект областного закона о внесении изменений в Областной закон от 22.06.2012 № 882-ЗС.

3. Федеральным законом от 29.12.2015 № 388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости» внесены изменения в Федеральный закон от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» в части замены понятия «ежемесячное пособие на ребенка» понятием «пособие на ребенка».

Соответствующие редакционные изменения предлагаются в статью 7, а также в статью 3 главы 1 Методики.

4. В соответствии с обращением главы администрации города Ростова-на-Дону о необходимости проведения работ по обеспечению безопасности информации в органах социальной защиты населения города Ростова-на-Дону подготовлены предложения по внесению изменений в Областной закон от 21.12.2015 № 473-ЗС «Об областном бюджете на 2016 год», вносимые на рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области одновременно с настоящим законопроектом, в части перераспределения экономии сложившейся по иным мероприятиям по итогам конкурсных процедур в сумме 7 166,5 тыс. рублей на субвенцию по организации исполнительно-распорядительных функций, связанных с реализацией переданных государственных полномочий.

В связи с этим предлагаются изменения в статью 3 главы 1 Методики в части уточнения методики расчета указанной субвенции.

Источник: Правительство Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Тема: Финансы

Тема: Законодательство

Последние новости