27 ИЮЛЯ 2017, ЧЕТВЕРГ
 
+6
Новостное сообщение

13.04.2016


Обзор регионального законодательства за неделю.

С 4 по 10 апреля 2016 года Правительством Ростовской области было опубликовано 34 правовых актов. Наиболее интересными по нашему мнению показались:

Постановление Региональной службы по тарифам Ростовской Области от 07.04.2016 № 11/1 «О результатах проведения мониторинга соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ростовской области за март 2016 года».В Ростовской области установлены предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям на 2016 год.Региональной службой по тарифам Ростовской области проведен мониторинг соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Ростовской области за март 2016 года.Органами местного самоуправления представлена информация по 420 муниципальным образованиям Ростовской области.По результатам в первом полугодии 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года в 57 муниципальных образованиях области тарифы на коммунальные ресурсы снижены.Результаты проведения мониторинга соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ростовской области за март 2016 года опубликованы на официальном сайте Региональной службы по тарифам Ростовской области, а также в источнике официального опубликования нормативных правовых актов органов государственной власти Ростовской области.

Постановление Министерства культуры Ростовской Области от 30.03.2016 № 123 «О включении выявленного объекта культурного наследия «Доходный дом А.М. Штрома, 1912 г., арх. Л.Ф. Эберг» в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, об утверждении границ территории объекта культурного наследия» и Постановление Министерства культуры Ростовской Области от 30.03.2016 № 122 "О включении выявленного объекта культурного наследия «Дом актера, 1930-е гг.»в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, об утверждении границ территории объекта культурного наследия". Объект культурного наследия «Доходный дом А.М. Штрома, 1912 г., арх. Л.Ф. Эберг», расположенный по адресу: Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. Б. Садовая, 89, литер А и «Дом актера, 1930-е гг.» расположенный по адресу: Ростовская область, г. Ростов-на-Дону, ул. М. Горького, 270, литер А включены в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве объектов культурного наследия регионального значения. Также утверждены границы территории объектов культурного наследия.

Постановления Правительства Ростовской области об утверждении отчетов о реализации государственных программ Ростовской области. Такие как: "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" за 2015 год ,"Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Ростовской области" за 2015 год,"Развитие транспортной системы" за 2015 год, "защита населения и территорииот чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасностии безопасности людей на водных объектах» за 2015 год,Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ростовской области" за 2015 год,"Поддержка казачьих обществ Ростовской области" за 2015 год,"Региональная политика" за 2015 год,"Содействие занятости населения" за 2015 год,"Охрана окружающей среды и рациональное природопользование" за 2015 год.

Согласно отчетов в 2015 году улучшилось финансовое состояние сельскохозяйственных товаропроизводителей. Сальдированный финансовый результат составил 10,7 млрд. рублей прибыли, что на 60,9 процента превышает уровень 2014 года. Рентабельность сельскохозяйственного производства с учетом государственной поддержки составила 30,8 процента, что на 6,3 процентного пункта выше рентабельности без государственной поддержки.
За счет средств областного бюджета оплачены работы по капитальному ремонту 24 многоквартирных домов, выполненному в 2014 году, в сумме 17 170,0 тыс. рублей.
Обеспечено 100-процентное содержание 7 552,545 километра сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения; отремонтировано 289,89 километра автомобильных дорог.
Открыт казачий кадетский корпус на 240 мест в поселке Орловский Орловского района; увеличилось количество воспитанников казачьих кадетских образовательных организаций, участвующих в мероприятиях всероссийского и регионального уровня.
В 2015 году на территории Ростовской области предприятиями и организациями всех форм собственности с учетом индивидуального строительства построено 2 408,7 тыс. кв. метров общей площади жилья, что на 3,6 процента больше показателя аналогичного периода прошлого года.


Горяйнова Лилия Сергеевна,
сотрудник управления
информационной политики,
Правительства Ростовской области
тел. (863) 253 90 44



Назад
Полезные ссылки

Страницы Портала:


Источники дополнительной информации:



Тема: Законодательство

Последние новости