27 ФЕВРАЛЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
 
+6
Новостное сообщение

09.03.2016


Предлагается внести изменения в Областной закон «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области»

3 марта 2016 года Губернатором Ростовской области В.Ю.Голубевым внесен в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области».

В пояснительной записке министерства труда и социального развития Ростовской области говорится:

Проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О ежемесячной денежной выплате на третьего ребенка или последующих детей гражданам Российской Федерации, проживающим на территории Ростовской области» (далее - законопроект) подготовлен в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 28.11.2015 № 1284 «О внесении изменений в Правила предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при назначении ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации» (далее – Постановление).

Семейным кодексом Российской Федерации установлено, что усыновленные дети и усыновители приравниваются в правах и обязанностях соответственно к детям и родственникам по происхождению.

Постановлением предусматривается предоставление ежемесячной денежной выплаты как на родных, так и на усыновленных детей.

По данным органов записи актов гражданского состояния Ростовской области в 2015 году в области было усыновлено 17 третьих или последующих детей или 0,2% от общего числа детей (7 124 ребенка), которым произведено назначение ежемесячной денежной выплаты в прошедшем году.

Ввиду незначительного увеличения численности получателей предлагается финансовое обеспечение расходов на ежемесячную денежную выплату осуществлять в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на эти цели.



Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Тема: Социальное развитие

Тема: Социальная защита

Новости по теме



Последние новости