23 АПРЕЛЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
+6
Новостное сообщение

17.02.2016


Обзор регионального законодательства за неделю

За прошедшую неделю на Официальном интернет-портале правовой информации (pravo.donland.ru) было опубликовано 36 правовых актов.

Наиболее важными, на наш взгляд, стали:

Постановление Правительства Ростовской области от 04.02.2016 № 67 «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Ростовской области за IV квартал 2015 г».

Данным постановлением установлена величина прожиточного минимума в Ростовской области за IV квартал 2015 г.в расчете на душу населения – 9 109 рублей, для трудоспособного населения – 9 698 рублей, пенсионеров – 7 413 рублей, детей – 9 443 рубля для оценки уровня жизни населения Ростовской области при разработке и реализации областных социальных программ, определения размера устанавливаемых на областном уровне социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущим жителям Ростовской области.

Постановление министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области от 01.02.2016 № П-2 , которым утвержден перечень охотничьих ресурсов, в отношении которых осуществляется учет численности на территории Ростовской области.

Установлены сроки и методы сбора сведений о численности и состоянии охотничьих ресурсов. Осуществлять общий контроль за проведением учета, обобщать и систематизировать данные будут специалисты областного министерства природных ресурсов Ростовской области.

Постановление региональной службы по тарифам от 04.02.2016 № 2/1

«О результатах проведения мониторинга соблюдения предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях Ростовской области за январь 2016 года».

По результатам указанного мониторинга предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Ростовской области за январь 2016 года по информации органов местного самоуправления в сопоставимых условиях находятся в рамках установленных распоряжением Губернатора Ростовской области от 13.11.2015 № 49 предельных значений (с учетом субсидий).

Источник: официальный портал правовой информации Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Тема: Законодательство

Последние новости