23 ИЮНЯ 2017, ПЯТНИЦА
 
+6
Новостное сообщение

08.12.2015


Обзор регионального законодательства за неделю

За прошедшую неделю на официальном интернет-портале правовой информации Ростовской области был опубликован 71 правовой акт.

Наиболее важными и интересными правовыми актами, на наш взгляд, стали:

Постановление Правительства Ростовской области от 02.12.2015 № 138 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 25.09.2013 № 590».

Данным постановлением определены первоочередные задачи автодорожного комплекса Ростовской области, в числе которых - реализация проектов по улучшению транспортно-эксплуатационного состояния существующей сети автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них, приведение технических параметров и уровня инженерного оснащения дорог в соответствие с достигнутыми размерами интенсивности движения.

Постановление Правительства Ростовской области от 02.12.2015 № 139 «О внесении изменений в постановление Правительства Ростовской области от 27.02.2014 № 135».

Данным правовым актом действие подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на территории Ростовской области продлевается до 2020 года.

Участником программы может стать молодая семья, в том числе неполная, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая условиям вступления в программу.

В случае рождения (усыновления) ребенка молодой семьей, в период после утверждения в сводном списке претендентов до приобретения жилого помещения (создания объекта индивидуального жилищного строительства), орган местного самоуправления производит расчет размера дополнительной социальной выплаты и направляет в уполномоченный орган список молодых семей – претендентов на получение дополнительных социальных выплат.

Изменения внесены в целях приведения нормативного правового акта Ростовской области в соответствие с действующим законодательством.

Распоряжение Губернатора Ростовской области от 30.11.2015 № 80 «Об Экспертном совете по импортозамещению при Губернаторе Ростовской области».

На Дону создан Экспертный совет по импортозамещению. Межотраслевой коллегиальный орган образован для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти Ростовской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями в целях реализации государственной политики в сфере импортозамещения, обеспечения снижения зависимости отраслей экономики от импорта, координации реализации федеральных и региональных планов по импортозамещению на территории Ростовской области.

Заседания совета будут проходить ежеквартально.

Областной закон Ростовской области от 23.11.2015 № 442-ЗС «О поправках к Уставу Ростовской области».

Поправки связаны с изменением федерального законодательства, который расширяет механизм передачи федеральных полномочий на уровень региона.

Также конкретизировано одно из оснований досрочного отрешения Губернатора от должности по решению Президента Российской Федерации.


Обзор подготовила
Валерия Анатольевна Трояк,
сотрудник управления информационной политики(863) 253 83 97



Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Тема: Законодательство

Последние новости