28 ИЮНЯ 2017, СРЕДА
 
+6
Новостное сообщение

30.11.2015


Внесен законопроект «О внесении изменения в статью 56.1 Областного закона «О бюджетном процессе в Ростовской области»

24 ноября 2015 года Губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым внесен в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О внесении изменения в статью 56.1 Областного закона «О бюджетном процессе в Ростовской области».

В пояснительной записке министерства финансов Ростовской области говорится:

Проект областного закона «О внесении изменения в статью 561 Областного закона «О бюджетном процессе в Ростовской области» разработан в целях приведения Областного закона от 3 августа 2007 года № 743-ЗС «О бюджетном процессе в Ростовской области» в соответствие с Федеральным законом от 3 ноября 2015 года № 301-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2016 год» (далее – Федеральный закон).

Указанным Федеральным законом установлены особенности применения отдельных норм бюджетного законодательства Российской Федерации. Так, до 1 января 2016 года приостановлено действие пункта 2 статьи 59 и пункта 2 статьи 1741 Бюджетного кодекса Российской Федерации, предусматривающих, что законы субъекта Российской Федерации о внесении изменений в законы субъекта Российской Федерации о налогах и сборах, вступающие в силу с очередного финансового года, должны быть приняты до внесения в законодательный орган субъекта Российской Федерации проекта закона о бюджете субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год, а законы, принятые после этого и приводящие к изменению доходов (расходов) бюджета, должны вступать в силу не ранее 1 января года, следующего за очередным финансовым годом.

Аналогичные правовые нормы содержатся в части 3 статьи 2 Областного закона «О бюджетном процессе в Ростовской области». В связи с этим законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2016 года действие указанных норм и внести изменение в статью 561 данного Областного закона, устанавливающее особенности применения в 2015 году соответствующих положений части 3 статьи 2 Областного закона.

Принятие областного закона «О внесении изменения в статью 561 Областного закона «О бюджетном процессе в Ростовской области» не потребует дополнительных расходов областного бюджета.

Источник: Правительство Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Бюджет

Тема: Экономика

Последние новости