26 СЕНТЯБРЯ 2017, ВТОРНИК
 
+6
Новостное сообщение

26.11.2015


Внесен законопроект «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ростовской области на 2016 год»

18 ноября 2015 года Правительством Ростовской области внесен в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ростовской области на 2016 год».

В пояснительной записке министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области говорится:

Согласно Областному закону от 18 июля 2002 года № 255-ЗС «О приватизации государственного имущества Ростовской области» приватизация государственного имущества Ростовской области осуществляется в соответствии с ежегодно утверждаемым Законодательным Собранием Ростовской области Прогнозным планом (программой) приватизации государственного имущества Ростовской области на очередной финансовый год и плановый период.

Представленный проект областного закона «О Прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Ростовской области на 2016 год» (далее - законопроект) разработан в соответствии с требованиями Областного закона от 18 июля 2002 года № 255-ЗС «О приватизации государственного имущества Ростовской области» и содержит перечень иного государственного имущества Ростовской области, которое планируется приватизировать в 2016 году, включающий 8 объектов иного государственного имущества казны Ростовской области.

В законопроекте указаны характеристики планируемого к приватизации государственного имущества Ростовской области и предполагаемые сроки приватизации.

Приватизацию 8 объектов иного государственного имущества казны Ростовской области планируется осуществить путем продажи на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене.

При этом, в связи с изменениями в законодательстве о приватизации, 4 объекта казны Ростовской области, ранее не вошедшие в состав приватизированного имущества ОАО «Донэнерго», планируется также реализовать на аукционе, но без условий их обременения обязательствами по строительству, реконструкции и (или) модернизации, обязательствами по эксплуатации, так как реализации подлежат только здания и помещения, а оборудование в них было передано в собственность общества при приватизации ГУП РО «Донэнерго».

Кроме того, объект недвижимости по адресу: г. Таганрог, ул. Водопроводная, 23-1, планируется к реализации без земельного участка в связи с тем, что земельный участок по данному адресу ограничен в обороте, а именно входит в состав территории во втором поясе зоны санитарной охраны водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

Объект недвижимости по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Донская, 26а, расположен на неделимом земельном участке и является пристроенным сооружением жилого дома.

Представленный законопроект направлен на оптимизацию структуры областной собственности и получение доходов в областной бюджет от приватизации государственного имущества Ростовской области.

Источник: Правительство Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Экономика

Тема: Имущество

Последние новости