23 АПРЕЛЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ
 
+6
Новостное сообщение

01.06.2015


Предлагается внести изменения в областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области»

29 мая 2015 года губернатором Василием Голубевым внесен в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области».

В пояснительной записке министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области говорится:

Проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О регулировании земельных отношений в Ростовской области» (далее – законопроект) подготовлен в связи с принятием Федерального закона от 31.12.2014 № 499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также реализацией норм Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».

Законопроектом предлагается внесение изменений и дополнений в статьи 4, 5, 6 и 19, признание утратившей силу статьи 11 Областного закона от 22.07.2003 № 19-ЗС «О регулировании земельных отношений в Ростовской области» (далее – Областной закон), касающихся изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

Областной закон дополняется статьей 85, которая устанавливает случаи бесплатного предоставления в собственность граждан земельных участков для ведения садоводства, огородничества или дачного хозяйства. Ранее эти случаи были предусмотрены признанным утратившим силу Областным законом от 14.07.2004 № 138-ЗС «О порядке предоставления в собственность граждан земельных участков для ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства».

В соответствии с пунктом 7 статьи 10 Федерального закона от 24.07.2002 № 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» статью 121 Областного закона предлагается дополнить пунктом, устанавливающим цену приобретения сельскохозяйственными организациями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами в собственность земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, которые находятся у них на праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Цена устанавливается в размере пяти процентов кадастровой стоимости сельскохозяйственных угодий (ранее указанная цена была установлена в размере 15 процентов кадастровой стоимости).

Источник: Правительство Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Земля

Последние новости