20 ЯНВАРЯ 2017, ПЯТНИЦА
 
+6
Новостное сообщение

17.11.2015


Предлагается внести изменения в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области»

11 ноября 2015 года губернатором Ростовской области Василием Голубевым внесен в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области».

В пояснительной записке министерства финансов Ростовской области говорится:

Проект областного закона «О внесении изменений в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» (далее - законопроект) разработан в соответствии с Федеральным законом от 13.07.2015 № 232-ФЗ «О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую налогового кодекса Российской Федерации» (далее – Федеральный закон), а также содержит инициативные изменения.

1. Изменения, предложенные законопроектом в рамках Федерального закона, направлены на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности путем поддержки субъектов малого предпринимательства в сложившихся экономических условиях.

Законопроектом предлагается:

расширение перечня видов деятельности, в отношении которых разрешается применение патентной системы налогообложения. В перечень дополнительно включено 16 новых видов деятельности, установленных федеральным законодательством. В их числе переработка и консервирование фруктов и овощей, предоставление услуг по перегонке, выпасу скота, оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных, их адаптации и модификации и другие;

введение нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения, и осуществляющих деятельность в сфере бытовых услуг населению. Предлагается дополнить действующий с 1 июля 2015 года перечень льготируемых видов деятельности такими видами деятельности, как парикмахерские услуги, ремонт и пошив швейных изделий, ремонт мебели, ремонт жилья, химчистка и стирка, прокат и аренда предметов хозяйственно-бытового назначения, деятельность в области фотографии, ремонт компьютеров и предметов хозяйственно-бытового назначения и другие.

Также проектом предусмотрено снижение налоговой ставки с 6 до 5 процентов для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения, применяющих объект налогообложения «доходы» и реализующих инвестиционные проекты на территории Ростовской области.

2. Инициативные изменения, предлагаемые законопроектом, разработаны в соответствии с поручением Губернатора Ростовской области в целях упорядочения применения законодательства об инвестициях. Предлагается правовые нормы, содержащие условия предоставления налоговых льгот инвесторам, разместить в Областном законе «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», исключив их из Областного закона «Об инвестициях в Ростовской области».

Предлагаемые изменения не потребуют дополнительных расходов бюджета.

Вступление в силу изменений предусматривается с 1 января 2016 года.

Источник: Правительство Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Новости по теме



Тема: Налоги

Тема: Законодательство

Последние новости