21 ФЕВРАЛЯ 2017, ВТОРНИК
 
+6
Новостное сообщение

16.11.2015


Российское законодательство: обзор за неделю

За прошедшую неделю на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) было опубликовано 1743 правовых акта.

Наиболее важными из них, на наш взгляд для Ростовской области, были:

Указ Президента Российской Федерации В.В. Путинаот 08.11. 2015 года № 553 «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий», устанавливающий для российских авиакомпаний временный запрет на полеты с территории России в Египет.

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.11.2015 года №1191 «О некоторых вопросах взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн», в соответствии с которым с 15 ноября 2015 года движение транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, по автомобильным дорогам федерального значения допускается при условии внесения платы в счет возмещения вреда дорожному покрытию.

Постановление Правительства Российской Федерацииот 03.11.2015 года № 1192, в соответствии с которым, в целях государственной поддержки талантливой молодежи, развития интеллектуального потенциала Российской Федерации учреждена, начиная с 2016 года, стипендия Правительства Российской Федерации для студентов (курсантов, слушателей) и аспирантов (адъюнктов), обучающихся по образовательным программам высшего образования по очной форме по специальностям или направлениям подготовки, соответствующим приоритетным направлениям модернизации и технологического развития российской экономики.

Установлено 5000 стипендий:

- 4500 стипендий - для студентов (курсантов, слушателей) в размере 5000 рублей ежемесячно;

- 500 стипендий - для аспирантов (адъюнктов) в размере 10000 рублей ежемесячно.

Выплата стипендий производится организацией, осуществляющей образовательную деятельность, в которой обучаются стипендиаты.



Назад
Полезные ссылки

Тема: Законодательство

Тема: Общество

Последние новости