25 МАРТА 2017, СУББОТА
 
+6
Новостное сообщение

27.10.2015


Предлагается внести изменения в отдельные областные законы

23 октября 2015 года губернатором Ростовской области В.Ю. Голубевым внесен в Законодательное Собрание Ростовской области проект областного закона «О внесении изменений в отдельные областные законы».


В пояснительной записке министерства труда и социального развития Ростовской области говорится:

Проект областного закона «О внесении изменений в отдельные областные законы» (далее – законопроект) подготовлен и вносится на рассмотрение Законодательного Собрания Ростовской области в связи с принятием Федерального закона от 29.06.2015 № 176-ФЗ, которым внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части изменения состава платы за коммунальные услуги.

В настоящее время плата за коммунальные услуги состоит из платы за горячее водоснабжение, холодное водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

С января 2016 года плата за коммунальные услуги будет включать в себя плату за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, тепловую энергию, газ, бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, плату за отведение сточных вод, обращение с твердыми коммунальными отходами, в том числе плату за данные коммунальные услуги, потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме в случае непосредственного управления многоквартирным домом собственниками помещений в данном доме.

Законопроектом предлагается привести в соответствие с действующим законодательством Областные законы: от 22.10.2004 № 164-ЗС «О социальной поддержке граждан, пострадавших от политических репрессий»; от 22.10.2004 № 165-ЗС «О социальной поддержке детства в Ростовской области»; от 22.10.2004 № 175-ЗС «О социальной поддержке ветеранов труда»; от 20.09.2007 года № 763-ЗС «О ветеранах труда Ростовской области».

Областной закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Принятие законопроекта не потребует дополнительных расходов областного бюджета.

Источник: Правительство Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Законодательство

Тема: Общество

Последние новости