27 МАРТА 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
 
+6
Новостное сообщение

14.09.2015


В Ростовской области созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов

В целях реализации постановления Правительства РФ «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011 – 2015 годы» Правительство Ростовской области постановлением № 537 от 27.08.2015 утвердило Положение о порядке расходования средств областного бюджета, источником финансового обеспечения которых является субсидия, предоставляемая бюджету Ростовской области на проведение мероприятий по формированию сети общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов.

Средства субсидии предоставляются для обеспечения физической доступности общеобразовательных организаций для инклюзивного образования детей-инвалидов и закупку учебного, реабилитационного, компьютерного и другого специального оборудования, а также автотранспорта для организации коррекционной работы и обучения детей-инвалидов в общеобразовательных организациях Ростовской области.

Субсидии предоставляются на основании соглашений о субсидировании. Об эффективности использования средств потребуется отчитаться. Не использованные в текущем финансовом году или использованные не по назначению средства субсидий подлежат возврату в областной бюджет.

Трояк Валерия Анатольевна,
сотрудник управления информационной политики
Правительства Ростовской области
тел.253 83 97



Назад
Полезные ссылки

Тема: Образование

Последние новости