18 АВГУСТА 2017, ПЯТНИЦА
 
+6
Новостное сообщение

20.08.2015


О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Ростовской области

В ходе очередного заседания Законодательного Собрания Ростовской области донские депутаты приняли областной закон «О развитии сельскохозяйственной потребительской кооперации в Ростовской области».

«Актуальность вопроса обуславливается в том числе тем, что сегодня на Дону работает свыше 500 тысяч личных подсобных хозяйств, 12 тысяч крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей. Они производят свыше 90% молока, 80% овощей, 50% мяса», — отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Николай Беляев.

Закон призван не только сформировать эффективную систему сельскохозяйственной потребкооперации, но также способствовать увеличению производства сельхозпродукции и развитию сельских территорий.

«Прежде всего, принятие закона закладывает правовую основу, которая даст импульс развитию потребкооперации на Дону, позволит кооперативным обществам заниматься не только производственной, но и снабженческо-сбытовой деятельностью, — отметил председатель комитета по аграрной политике Владимир Гребенюк. — В перспективе это будет способствовать организации системы финансирования и кредитования потребительских обществ, окажет влияние на логистику сельхозсбыта».

Источник: Законодательное Собрание Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Тема: Сельское хозяйство

Тема: Законодательство

Последние новости