24 ИЮНЯ 2017, СУББОТА
 
+6
Новостное сообщение

18.08.2015


Принят областной закон о профилактике незаконного потребления наркотических средств

В ходе 19-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области во втором чтении был принят Областной закон «О профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании и токсикомании на территории Ростовской области».

«Данный законопроект, внесенный в Законодательное Собрание Прокурором Ростовской области, был принят в первом чтении в феврале этого года. До этого он также прошел нулевые чтения, по итогам которых была создана рабочая группа по его доработке. Приглашенные эксперты вместе с депутатами Донского парламента оценили правомерность и целесообразность предложенных изменений и подготовили таблицу поправок в окончательную редакцию текста закона», — отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Николай Беляев.

«Была проведена серьезная проработка основных положений закона в соответствии с поступившими рекомендациями. В профильный комитет поступило порядка 30 замечаний от представителей общественных организаций, в том числе и тех, в составе которых есть бывшие наркопотребители, — подчеркнула заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова. — Закон получил наиболее широкое публичное освещение и вызвал глубокий интерес у общественности. Я думаю, он будет иметь, безусловно, положительное значение для регулирования отношений в сфере профилактики потребления наркотических средств и для создания комфортной правовой среды на территории Ростовской области».

В результате принятых поправок ко второму чтению в законе уточнены полномочия органов власти, которые обязаны заниматься профилактикой наркотических средств, а также расширен перечень тех, кто может быть вовлечен в этот процесс. Кроме этого расширены возможности осуществления общественного контроля за профилактическими мероприятиями, в том числе проводимыми центрами реабилитации наркозависимых.

Источник: Законодательное Собрание Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Источники дополнительной информации:



Тема: Общество

Тема: Население

Тема: Законодательство

Последние новости