21 ОКТЯБРЯ 2017, СУББОТА
 
+6
Новостное сообщение

10.08.2015


Приняты изменения в областной бюджет на 2015 год и поправки в закон «О противодействии коррупции в Ростовской области»

Состоялось 20-е (внеочередное) заседание Законодательного Собрания Ростовской области, на котором депутаты приняли изменения в областной бюджет на 2015 год и поправки в закон «О противодействии коррупции в Ростовской области».

«Решение провести внеплановое заседание принято в связи с поступлением федеральных денег, которые, в основном, касаются пополнения дорожного фонда Ростовской области, – прокомментировал Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. – Средства пришли из двух источников. Это неналоговые поступления в части компенсации вреда, причиняемого перевозками тяжеловесных и крупногабаритных грузов, в размере почти 1,3 млрд. рублей, и субсидии из федерального бюджета – более 200 млн. рублей. Эти деньги будут направлены в сельские районы и в крупные городские округа».

Также в регион из федерации поступили дополнительные средства на осуществление капитального ремонта гидротехнических сооружений и расчистку реки Темерник (84,9 млн. рублей), на обеспечение организации в области мероприятий, связанных с отдыхом и оздоровлением детей (72,7 млн. рублей), на выплату стипендий Правительства Российской Федерации (1,7 млн. рублей), на социальную поддержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации и полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

В целом доходы и расходы областного бюджета на 2015 год увеличились на 1 млрд. 662 млн. 908,6 тысяч рублей. Таким образом, доходы областного бюджета составляют 136,1 млрд. рублей, а расходы – 153,1 млрд. рублей.

«Мы решили посмотреть на динамику роста основных показателей бюджета и увидели, что за аналогичный период по сравнению с прошлым годом по доходам мы прибавили 7%, по расходам – 9,5%. Также возросли и собственные доходы. На данный момент они составляют 97 млрд. рублей», - подчеркнул Виктор Дерябкин.

Поправки в областной закон о противодействии коррупции внесены в соответствии с федеральным законом и касаются полномочий регионального Правительства в сфере профилактики коррупционных и иных правонарушений. «Изменения также уточняют наименование комиссии по противодействию коррупции, ее состав и задачи», - отметил Председатель Законодательного Собрания.

Он подчеркнул, что в эффективной борьбе с коррупцией важно максимальное объединение усилий всех ветвей власти.

Источник: Законодательное Собрание Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Источники дополнительной информации:



Тема: Финансы

Тема: Государственная служба

Тема: Законодательство

Последние новости