23 ИЮНЯ 2017, ПЯТНИЦА
 
+6
Новостное сообщение

28.05.2015


Губернатор внёс законопроект о налоговых каникулах для ИП

Об этом Василий Голубев сообщил сегодня, 26 мая, на губернаторской экспертной площадке «Бизнес Дона: от новых вызовов к новым возможностям» в Ростовском центре поддержки предпринимателей.

Изменения в областной закон о региональных налогах будут рассмотрены Законодательным собранием 9 июня. Вступит в силу закон с 1 июля.

Согласно законопроекту, в течение двух лет со дня регистрации ИП, работающие в социальной, производственной и научной сферах, освобождаются от налогов. Речь идёт о предпринимателях, применяющих упрощенную или патентную системы налогообложения.

Период действия налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей продлится до 2021 года.

«Новый законопроект не предусматривает никаких дополнительных ограничений для бизнеса, кроме установленных федеральным законодательством. Есть некоторые субъекты, которые ввели ряд ограничений: по численности, по объему оборота, например, и т.д. Мы никаких ограничений не вводили и вводить не собираемся. Таков проект документа. Надеюсь, депутаты за него проголосуют», - пояснил губернатор.

По предварительным оценкам, ежегодно налоговыми каникулами смогут воспользоваться 2 тысячи предпринимателей, ведущие бизнес в социальной, производственной и научной сферах.

Напомним, впервые о подготовке законопроекта по введению с 1 июля налоговых каникул для предпринимателей губернатор Василий Голубев сообщил 19 мая на II Гражданском форуме «Общество и власть. Стратегия развития» в Ростове-на-Дону.

Источник: Правительство Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Экономика

Последние новости