20 ЯНВАРЯ 2017, ПЯТНИЦА
 
+6
Новостное сообщение

04.08.2015


Принят закон о наделении органов местного самоуправления полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи

В ходе 19-го заседания Законодательного Собрания Ростовской области донские депутаты приняли областной закон, наделяющий органы местного самоуправления государственными полномочиями по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года.

Финансовое обеспечение переданных полномочий будет осуществляться за счет предоставляемых областному бюджету субвенций из федерального бюджета с последующей передачей местным бюджетам.

«Всероссийская сельскохозяйственная перепись пройдет в июле-августе будущего года, и данный областной закон мы принимаем в соответствии с требованиями федерального законодательства по организации данного мероприятия, - отметил первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области Николай Беляев в ходе состоявшейся накануне пресс-конференции. - Переписи подлежат собственники, пользователи, владельцы и арендаторы земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, а также владельцы сельскохозяйственных животных».

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области, итоги переписи позволят дать объективную оценку продовольственной безопасности, как в целом по Российской Федерации, так и по Ростовской области.

По закону подобная перепись должна осуществляться не реже одного раза в 10 лет. Предыдущая была проведена в 2006 году и стала первой в истории современной России (до этого сельскохозяйственная перепись проводилась в 1920 году).

Предварительные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи планируется подвести в IV квартале 2017 года, окончательные – в IV квартале 2018 г. Тогда же они будут официально опубликованы.

Источник: Законодательное Собрание Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Новости по теме



Тема: Сельское хозяйство

Тема: Законодательство

Последние новости