28 АПРЕЛЯ 2017, ПЯТНИЦА
 
+6
Новостное сообщение

22.07.2015


Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года

В Ростовской области начинается работа по формированию Стратегии социально-экономического развития области до 2030 года. Этапы и методы выработки нового стратегического документа развития региона обсудили сегодня, 22 июля, на заседании Правительства Ростовской области.

Уже в сентябре 2015 года в Законодательное Собрание области будет внесён проект областного закона о стратегическом планировании в Ростовской области.

Общественное обсуждение проекта стратегии развития области до 2030 года должно стартовать через год.

Однако над созданием самого проекта начнут трудиться уже сейчас. Причем, по мнению Василия Голубева, это предстоит делать «в формате максимальной, беспрецедентной открытости».

- По-настоящему стратегия развития области начнет работать только тогда, когда она будет документом общей воли. Такой основополагающий программный документ не должен и не может быть выработан кулуарно, какой-то группой специалистов. В формировании стратегии должны быть задействованы самые широкие слои общественности, власть, наука, образование, профессиональное сообщество. Обязательно должно быть учтено мнение людей, их предложения и инициативы. Люди у нас активные, неравнодушные, поэтому разумных инициатив окажется достаточно,- уверен Василий Голубев.

Чтобы документ получился не оторванным от земли, а по-настоящему жизнеспособным, в ближайшее время по всей Ростовской области начнут действовать проектные площадки. На них будут обсуждаться темы, которые затрагивают интересы огромного количества жителей, требуют наиболее глубокой проработки.

Площадки будут тематическими: по здравоохранению и демографии, транспорту и дорогам, ЖКХ, рынку труда и подготовке кадров, продовольственной безопасности и ценовой политике; а также зональными: по развитию Ростовской агломерации, юго-востока области, шахтёрских территорий.

Результатом работы этих площадок станут конкретные предложения, которые определят стратегические цели и задачи, а также тактические шаги по их достижению. Всё это ляжет в основу проекта стратегии развития области до 2030 года. Проект также будет создаваться с привлечением широкого круга экспертов. После чего, уже на третьем этапе, окончательный документ должен будет получить одобрение общественности.

Источник: Правительство Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Тема: Экономика

Тема: Социальное развитие

Тема: Законодательство

Последние новости