26 АПРЕЛЯ 2017, СРЕДА
 
+6
Новостное сообщение

17.07.2015


Состоялось очередное заседание комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям

В ходе очередного заседания комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям (председатель Виктор Шумеев) депутаты рассмотрели проект закона «О промышленной политике в Ростовской области».

Данный законопроект разработан в соответствии с принятым в конце 2014 года подобным федеральным законом и определяет полномочия областных органов государственной власти в сфере промышленной политики, меры стимулирования деятельности в этой области, формы финансовой поддержки.

Проектом закона предусматривается, что основным компонентом регионального развития промышленного комплекса области являются индустриальные (промышленные) парки и промышленные кластеры.

В настоящее время в области уже начато формирование кластеров вертолетостроения, станкостроения, сельхозмашиностроения, легкой промышленности и инновационно-технологического кластера «Южное созвездие». Также на Дону два года действует областной закон об индустриальных парках, который регламентирует создание на территории области сети специализированных индустриальных территорий.

«Безусловно, новый закон является большим шагом вперед на пути дальнейшего стабильного развития промышленного комплекса региона, - отметил Виктор Шумеев. – Он объединяет в себе вопросы инвестиционной политики, поддержку инновационных компаний и расширения рынка сбыта их продукции, меры по импортозамещению. Мы рекомендуем Законодательному Собранию принять этот закон на ближайшем заседании в первом чтении, с тем, чтобы более детально доработать отдельные его положения».

Напомним, что Законодательным Собранием Ростовской области в последние годы принят ряд ключевых законодательных актов, которые крайне необходимы для создания в регионе системных условий для качественного развития экономики, частной инициативы, привлечения инвестиций. Помимо названного закона об индустриальных парках, это законы «Об инновационной деятельности в Ростовской области», «Об инвестициях в Ростовской области», «Об основах государственно-частного партнерства», «О критериях, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, в целях предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов».

На заседании комитета депутаты также рассмотрели и одобрили изменения в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ростовской области». Поправки наделяют Правительство Ростовской области полномочиями по определению областного органа исполнительной власти по приему деклараций об объеме собранного винограда для производства винодельческой продукции и географических объектов, в границах которых осуществляется производство винодельческой продукции.

Источник: Законодательное Собрание Ростовской области



Назад
Полезные ссылки

Тема: Общество

Тема: Промышленность

Тема: Законодательство

Последние новости